27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Превышение с градусом

 

Превышение с градусом

Превышение с градусом

В Твери по делу о хищении алкоголя арестованы пять полицейских

«Коммерсантъ» от 29.05.2020, 13:42

Московский районный суд Твери по ходатайству следствия арестовал пятерых сотрудников антикоррупционного управления регионального УМВД, которые под предлогом контрольной закупки контрафактного алкоголя завладели спиртным одного из местных жителей на сумму свыше 700 тыс. руб. Превышение должностных полномочий раскрыли сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД и УФСБ. Подозреваемых уволят из полиции, а их непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ) подозреваются четыре сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Тверской области и один сотрудник антикоррупционного управления УМВД России по Твери.

27 мая Московский районный суд Твери по ходатайству следователя СУ СКР отправил всех пятерых в СИЗО, им грозят сроки от трех до десяти лет лишения свободы. Дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД совместно с сотрудниками УФСБ.

По данным следствия, полицейские в период с 29 апреля по 12 мая «под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий по закупке контрафактной алкогольной продукции» сфальсифицировали результаты проверки в отношении двух жителей Твери.

 

Один из них в результате лишился алкогольной продукции на сумму свыше 700 тыс. руб. и стал объектом процессуальной проверки, будучи заведомо невиновным.

При этом для второго тверитянина «были созданы условия для непривлечения к соответствующей ответственности». По местам жительства полицейских, у них на работе и в автомобилях проведены «результативные обыски». На фотографиях, опубликованных на сайте СУ СКР по Тверской области, видны изъятые бутылки со спиртным премиальных марок: Courvoisier, Chivas Regal, Macallan, Xenta и др.

В пресс-службе УМВД России по Тверской области заявили, что виновные сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Адвокаты двух подозреваемых сообщили “Ъ”, что планируют обжаловать арест. Детали предварительного следствия защитники раскрывать отказались.

Александр Тихонов, Ярославль

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести