27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Против псевдоомбудсмена полиции возбудили два новых уголовных дела

 

В отношении основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбуждены два новых уголовных дела — за вымогательство и за распространение поронографии. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РЕН ТВ. Таким образом, по данным телеканала, в настоящее время против Воронцова возбуждено уже четыре уголовных дела.

7 мая Воронцов был задержан по подозрению в вымогательстве в 2017 году у сотрудника УВД на Московском метрополитене 300 тыс. рублей за нераспространение его интимных фотографий.

Затем Воронцов стал фигурантом второго дела — о распространении порнографии. Следователи считают, что в сентябре 2018 года мужчина опубликовал интимные снимки женщины в соцсетях.

Два новых дела в отношении псевдоомбудсмена возбуждены по подобным эпизодам, пострадавшими являются две женщины.

Первая обратилась к Воронцову после своего увольнения из правоохранительных органов из-за появившегося в Сети ролика интимного характера. Женщина попыталась восстановиться на работе через суд и заплатила псевдоомбудсмену 40 тыс. за его услуги. Судебный процесс она проиграла, а для составления жалобы Воронцов попросил прислать ему видео.

«То видео, интимного характера, мое личное, за которое меня уволили. <…> Я ему прислала это видео. Потом еще через несколько дней он мне опять позвонил и в агрессивной форме сказал, что у него есть мое видео, и за него я должна ему заплатить деньги», — рассказала женщина журналистам.

Она уточнила, что Воронцов потребовал у нее 30 тыс. рублей.

 

По словам другой пострадавшей, она обратилась к Воронцову после того, как тот в 2018 году опубликовал в паблике «Омбудсмен полиции» ее интимные фотографии, которые попали в интернет в результате взлома ее страницы в социальной сети. После личного обращения женщины псевдоомбудсмен удалил фото, однако спустя некоторое время снова обнародовал.

8 мая Тверской суд Москвы арестовал Владимира Воронцова до 6 июля. Позже Московский городской суд признал законным его арест.

Источник: iz.ru

*Вести