19.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Сирия, инвестиции и энергетика: о чем Путин поговорил с эмиром Катара

 

Сирия, инвестиции и энергетика: о чем Путин поговорил с эмиром Катара

МОСКВА, 28 мая/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Аль Тани, в ходе которого стороны затронули проблему урегулирования в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

«При обсуждении проблематики урегулирования в Сирии отмечена эффективность предпринимаемых Россией усилий в целях восстановления независимости и территориальной целостности сирийского государства. Акцентирована важность нормализации гуманитарной обстановки в этой стране», – говорится в сообщении пресс-службы.

Главы государств затронули актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности, дали высокую оценку достигнутому уровню совместного сотрудничества в энергетической и инвестиционной сферах.

Лидеры стран решили продолжать взаимодействие в рамках подготовки и проведения в Катаре чемпионата мира по футболу в 2022 году, добавляет «Москва 24».

 

Путин и Аль Тани выразили обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-катарских связей.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на нефтяном рынке и Сирию с премьер-министром Ирака Мустафой Каземи.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести