28.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Воздушный замок. Киев включил Донбасс в планы по децентрализации

 

Воздушный замок. Киев включил Донбасс в планы по децентрализации

МОСКВА, 28 мая/ Радио Sputnik. Кабмин Украины не включил Крым в утвержденные перспективные планы по децентрализации регионов страны, но при этом внес в список неподконтрольные Киеву территории Донбасса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу офиса украинского президента Владимира Зеленского.

"Перспективные планы уже утверждены для всех областей Украины, за исключением (Крыма, –ред.). Временно оккупированные территории Донбасса попадают в план", – сообщили в пресс-службе, отметив, что децентрализация, по мнению официального Киева, "выходит на финишную прямую".

В конце апреля радио Sputnik сообщало, что Зеленский зарегистрировал в Раде законопроект «О внесении изменений в конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». В нем предлагается изменить административно-территориальное устройство страны и ввести институт префекта. При этом в тексте не упоминается особый статус для неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, который должен быть предоставлен региону по Минским соглашениям.

Ряд оппозиционных фракций раскритиковали этот законопроект, отмечая, что предложенные изменения, наоборот, концентрируют власть в руках президента.

 

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести