22.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Хваленый Dragon. «Испуг» ракеты Маска «зловещих» туч повеселил Сеть

 

Хваленый Dragon. "Испуг" ракеты Маска  "зловещих" туч повеселил Сеть

Двадцать седьмого мая весь мир пристально следил за подготовкой «звездного» пуска космического корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX. Но из-за плохой погоды во Флориде старт был перенесен.

Синоптики действительно прогнозировали в тот день все, вплоть до образования торнадо, но истинного пророка в своем отечестве не нашлось. А вот вполне земные, хотя и жутковатые на вид тучи, перед которыми «спасовала» «всепокоряющая» ракета Маска, вызвала поистине бурную реакцию пользователей соцсетей.

https://www.instagram.com/p/CAtVKV0h1BX/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

«Узнав, что в российском твиттере сидят эксперты по всем вопросам, Маск даже заговорил по-русски, чтобы узнать секрет ракеты, которой не страшна непогода. Но ему не повезло. Он попал на смену вирусологов», – сыронизировал Александр Субботин.

Пользователя под ником Тот самый Мартин удивили часы американского астронавта, надетые поверх скафандра.

https://www.instagram.com/p/CAuyFbLJ8Lv/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

«Начаты съемки ремейка «Москва-Кассиопея», Голливуд, 2020, продюсер И. Маск» – пишет пользователь Максим.

«Чтобы Crew Dragon стартовал-таки, несмотря на непогоду, Илон Маск пообещал выдать космонавтам помимо резиновых сапог еще и дождевики» – присоединяется к общему веселью юзер с ником Вождь.

Поэтому, если забыть про впечатляющие речи Илона Маска и посмотреть на реальные успехи SpaceX, то пока они далеко не так прекрасны, как это хотелось бы идейному вдохновителю. Подтверждением тому, если верить соцсетям, являются пресловутые тучи.

 

Если без шуток, то успехи компании Маска, конечно, сложно считать незначительными: все-таки его спецы сделали и ракету-носитель Falcon, летающую на собственных двигателях Merlin.

В SpaceX также научились возвращать первую ступень этой ракеты на плавучую платформу для уменьшения издержек при последующих пусках, и это уже немало для частной корпорации.

Среди других разработок SpaceX – космический грузовик Dragon, который уже летал к МКС и по идее, призван заменить американцам российские «Союзы», пока не заладилось.

Так что если в финансовом и организационном планах у Маска почти все готово, то в техническом – совершенно нет. Лететь к Луне и уж тем более в космос американцам пока банально не на чем.

Правительство Штатов по-прежнему не доверяет всецело идеям Илона и предпочитает запускать космические аппараты с помощью ракеты-носителя Atlas V, с установленным российским двигателем, знаменитым РД-180.

Кроме того, не забудем, что астронавты добираются к МКС на российских же «Союзах», ибо своего космического корабля для этих целей у американцев, опять же, нет.

Может, для решения этих задач все-таки обратить взгляд с небес на . Тогда и «зловещие» тучи, глядишь, не покажутся серьезной проблемой. Как думаешь, Илон Маск?

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

*Вести