23.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Крыму для местных жителей с 15 июня откроются отели и гостиницы

 

В Крыму для местных жителей с 15 июня откроются отели и гостиницы

Курортный сезон в Крыму начнется с 15 июня. Однако с этого числа отели и гостиницы будут принимать только жителей полуострова. Об этом в соцсетях объявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, с 1 июня начнется подготовка к работе санаторно-курортного комплекса. Речь пока идет только о внутреннем крымском туризме, подчеркнул Аксенов. При этом разрешается деятельность мест общественного питания на открытом воздухе.

Губернатор не исключил, что в дальнейшем, с 15 июня, возможен очередной этап послаблений. Пока же остаются закрытыми фитнес-клубы, спортивные залы, бани, сауны, бассейны.

Власти Крыма также составляют сейчас программу детского оздоровительного отдыха. «Артек» по договоренности с федеральными властями должен начать работу1 июля. Однако, по словам Аксенова, в случае выполнения всех требований Роспотребнадзора, Крым готов попросить запустить работу лагеря с 15 июня.

 

Ранее «МИР 24» сообщал, что здравницы южных регионов России готовятся принять отдыхающих. В этом году сезон начнется позже и будет жестко регламентирован.

Источник

*Вести