19.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Сети пошутили по поводу полетов бомбардировщиков США над Одессой

 

Российское военное ведомство 29 мая рассказало о том, как истребители ВКС России заставили изменить курс американские бомбардировщики-«невидимки» B-1B над Черным морем. Выяснилось, каким маршрутом летели американские стратегические бомбардировщики. Оказывается, воздушное пространство американцам щедро предоставили украинские власти.

Фото: facebook.com/kpszsu

В результате B-1B успешно полетали над якобы «незалежной», в частности, над Одессой. На некоторых этапах полета несколько оставшихся на ходу советских истребителей Су-27 сопровождали B-1B.

Пользователи Сети подобные военные тренировки восприняли явно без энтузиазма.

«Сегодня небо над Одессой поганили американские стратегические бомбардировщики. Говорят, что пристреливаются к Крыму на предмет ядерной атаки. В ответ, я предполагаю, наш город станет объектом для ответа российских ВКС. Дожились…», — написал Валерий Песецкий.

В свою очередь, Юлия Бондаренко заметила: «Да ничего они не смогут. У России хватит на достойный ответ без вреда для населения. Это просто амерские (так в тексте) потуги дразнить и пугать».

Ее поддержал Feran Tarek: «На карте стратегических целей ВКС РФ просто появится еще одна мишень».

 

Тему развил Volodimir Shovkun: «Сбивать их будут однозначно на подходе, а вот обломки с начинкой будут падать на чьи-то головы в густонаселенных районах».

Катерина Берлізова прокомментировала так: «Да уж, нехорошие предчувствия есть, по всему. Дай Бог, чтоб не сбылось. У них все провалилось в Европе, во всем мире. «Последний довод королей» остался, будь они прокляты».

А вот Галина Омельчик пошутила: «Може, пора купить оборудование «земля — воздух».

Эдуард Лалаян ситуацию описал так: «Думаю, бомбардировщики не квартируются в Одессе… И все их полеты контролируются ПВО из Крыма и Новороссийска… И если хоть одна бомбочка упадет, через 15 минут гиперзвук будет в Америке и вряд ли там что то живое останется… Зачем им такое?».

«Так это же план Б, если что…», — написал Андрей Попов, очевидно, намекая на слова Зеленского о варианте «Б» по возвращению Крыма. Запись он сопроводил улыбающимся смайликом.

Источник

*Вести