24.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Эксперт: Карлсен не имел шансов выиграть второй полуфинальный матч

 

Эксперт: Карлсен не имел шансов выиграть второй полуфинальный матч

Олег Богатов. Чемпион мира Магнус Карлсен практически не имел шансов на победу во втором полуфинальном матче с американцем Хикару Накамурой в рамках онлайн-турнира по рапиду, что для норвежца совсем нехарактерно, заявил РИА Новости неоднократный медалист Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.

Карлсен в четверг со счетом 3-0 выиграл первый поединок за выход в финал, а в пятницу уступил во втором — 1,5-2,5 (зафиксированы три ничьи и одно поражение). Решающая встреча соперников состоится в субботу. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов.

«Вчера был очень странный матч, — сказал в телефонном разговоре Томашевский. — Любое поражение Карлсена на стадии плей-офф является сенсацией. Мне кажется, что у него это иногда бывает, когда он переходит грань допустимого риска. И заигрывается, может быть, от того, что ему скучно. Но не всегда его за это наказывают. А в этом поединке по стандартам Магнуса он играл из рук вон плохо. Я мало сомневаюсь в том, что Карлсен все же будет в финале. Но если Накамура выиграет и сегодня, то это будет спортивный подвиг».

 

«Хотя Хикару удивил, вчера он здорово провел встречу, — продолжил собеседник агентства. — И фактически не дал Карлсену развернуться. Если будет так же играть и сегодня, то возможно все. Ведь в четырех партиях Магнус не только ни разу не выиграл, но даже и не имел шансов это сделать. И в последнем поединке он даже на пушечный выстрел не приблизился к возможности отыграться. Что удивительно — он даже не прошел через шанс отыграться. А это очень интересно».

Источник: rsport.ria.ru

*Вести