17.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Макрон выразил готовность посетить саммит G7 при одном условии

 

Макрон выразил готовность посетить саммит G7 при одном условии

Глава Франции Эммануэль Макрон готов посетить саммит G7, который может состояться в конце июня в Вашингтоне, как об этом ранее заявляли представители Белого дома и сам Дональд Трамп.

По сообщению Елисейского дворца, господин Макрон готов посетить встречу очно, если все представители стран-участниц сделают это, пишет марсельская газета La Provence.

Канцлер Германии Ангела Меркель стала первым лидером G7, который официально отказался от приглашения президента США Дональда Трампа. Представитель правительства Германии связала свое решение с пандемией коронавируса.

В тот же день Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с президентом США.

«Для саммита G7 требуется присутствие всех представителей. Президент Франции готов участвовать. Присутствие канцлера Германии и единство европейцев чрезвычайно важно. Необходимо также, чтобы это был момент сплоченности и действия в критический международный момент. Поэтому мы ожидаем, что руководство США разъяснит нам свои намерения», – цитирует президента Франции Agence France-Presse.

 

Белый дом первоначально объявил в середине марта, что из-за эпидемии отказывается от личной встречи глав государств и правительств G7 и предпочитает придерживаться формата видеоконференций.

Но на прошлой неделе Дональд Трамп объявил о саммите, который состоится в июне «в Белом доме», хотя некоторые встречи могут быть проведены в президентской резиденции Кэмп-Дэвид в соседнем штате Мэриленд.

В пятницу Белый дом заявил, что президент США и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, переживший коронавирус, поговорили друг с другом и «договорились о важности воссоединения G7 с личным участием лидеров стран в ближайшем будущем».

Источник

*Вести