27.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В США жена полицейского, обвиненного в убийстве Флойда, разводится с ним

 

В США жена полицейского, обвиненного в убийстве Флойда, разводится с ним

МОСКВА, 30 мая/ Радио Sputnik. Жена бывшего американского полицейского Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве чернокожего задержанного Джорджа Флойда, подала на развод.

«Келли Шовин шокировала смерть мистера Флойда. Она передает свои соболезнования его семье и всем, кого затронула эта трагедия. Она уже подала документы на расторжение брака с Дереком Чавиным. Миссис Шовин убедительно просит не беспокоить ее детей, пожилых родителей и других родственников в это непростое время», – говорится в заявлении юристов адвокатской конторы Sekula Law Offices в Facebook.

Известно, что Келли и Дерек Шовин прожили в браке более 10 лет. Общих детей у них не было. В 2019 году она стала первой на конкурсе «Миссис Миннесота».

Гибель Джорджа Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления видео задержания. На кадрах видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею.

На другом видеоролике можно заметить, что на арестованного навалились еще двое полицейских. Задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда доставили в больницу, но вскоре он скончался в реанимации.

 

Когда эти сведения получили широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. Среди них числится Дарек Шовин. Его обвинили в убийстве по неосторожности и непредумышленном убийстве.

Ранее радио Sputnik сообщало, что бойцов нацгвардии ввели в Атланту из-за беспорядков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

*Вести