27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Июньские катаклизмы: регионы России бросает из жары в холод

 

Июньские катаклизмы: регионы России бросает из жары в холод

На уходящей неделе Москву заливало несколько раз. Субботняя гроза – как продолжение погодной истерики июня. Не зря синоптики его считают самым дождливым летним месяцем, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Москва похожа на тропики – дождь сменяется жарой, температура скачет. Всю неделю плюс 30 и выше, желтый уровень опасности. Рекорд за рекордом по температуре.

Между небом и землейИюньские катаклизмы: регионы России бросает из жары в холодКак работают синоптики?

В Санкт-Петербурге словно кто-то Зевса разозлил: жуткая молния, оглушительные раскаты грома, дождь. Ураганный ветер срывал провода и ломал деревья. Тоннели затопило, да и по шоссе теперь только вброд. А из канализационных люков вода забила ключом.

В Петербурге за полтора часа вылилась половина месячной нормы осадков. При этом в городе на Неве в минувший четверг был побит температурный рекорд – 32 градуса. Так жарко последний раз было 115 лет назад.

Похожая картина и в Ярославской области. Днем люди изнывают от тридцатиградусной жары, а вечером укрываются от непогоды.

 

Юг России тоже лихорадит. В Адыгее град размером с куриное яйцо разбил десятки машин, а крыши домов превратил в решето.

В республиканской столице Майкопе ветер был такой силы, что снес автобусную остановку. Она рухнула прямо на людей. Двое отделались травмами, погибла женщина.

Погодные качели еще впереди. По словам синоптиков, из жары в холод и наоборот регионы будет бросать все лето.

Источник

*Вести