27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кыргызстанцы летом увлеклись воркаутом

 

Кыргызстанцы летом увлеклись воркаутом

Засиделись дома – пора размяться! Среди жителей Кыргызстана набирает популярность уличная гимнастика воркаут. Желающих заняться спортом на свежем воздухе летом стало еще больше. После карантина все приводят фигуру в порядок, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Ковалева.

Площадка воркаута, расположенная около Центральной библиотеки Бишкека, – одна из любимых среди молодежи. В тени высоких деревьев не так жарко заниматься даже в плюс 30. Каждый день летом там проходят бесплатные тренировки с участием профессиональных спортсменов. Только дождь может внести коррективы в расписание.

«После завершения карантина мы почувствовали наплыв посетителей, особенно на воркаут площадках. Многие в домашних условиях пытались тренироваться и хоть как-то держать тело в форме, параллельно они узнали больше информации про воркаут», – отмечает президент Спортивной федерации воркаута в Кыргызстане Тамерлан Богатырев.

Элзат пришла на тренировку первый раз. После работы в душном офисе занятия спортом на свежем отдыхе самое оно. Это лучше, чем заниматься в закрытом спортзале.

«В воскресенье или в субботу у меня нет работы, и я обязательно прихожу позаниматься. После 7-8 часов тут в основном подростки и взрослые парни, и среди них я такая одна хожу и тренируюсь», – смеется Элзат Болот кызы.

Чтобы девушки охотнее приходили на летние спортплощадки, мужской тренерский состав решили «разбавить». Женские упражнения на турниках более облегченные. «Девочки боятся мальчиков. Даже мне, проезжая мимо мальчиков, которые занимаются, неловко вливаться в их компанию. Представляю, как смущаются девочки, которые по одной просто проходят мимо», – говорит тренер по воркауту Юлия Фернас.

 

— Много пользы. В зале так не позанимаешься. Там нет таких турников, только тренажеры. -Нет, не жарко заниматься. Наоборот, ветерок обдувает. Единственное – руки потеют.

Чтобы завершить тренировку правильно и дать организму «остыть», спортсмены советуют выполнять в конце пробежку. В условиях бишкекского знойного лета тренироваться лучше в хлопковой одежде и пить после занятий больше воды.

Ольга Ковалева

Источник

*Вести