27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

На улицу только по СМС: в Азербайджане вводится жесткий карантинный режим

 

На улицу только по СМС: в Азербайджане вводится жесткий карантинный режим

В Азербайджане зафиксирован суточный рекорд заражения COVİD-19 – 438 новых случаев. С воскресенья, 21 июня, в стране вводится жесткий карантинный режим, сообщает телеканал «МИР 24».

Для выхода из дома нужно получить СМС-разрешение. Получить его можно по двум кодам. Первый используется, если нужно поехать в больницу. Второй предназначен для похода в магазин, аптеку, банк, на почту или на прогулку. В этом случае в сообщении необходимо отправить цифру 2. Предоставляются электронные разрешения раз в день на два часа. Лица, которые лечатся дома, ими воспользоваться не смогут.

«Коронавирус мутировал, люди сегодня переносят его тяжелее, чем в прошлые месяцы. В предстоящие месяцы мы должны защищать себя и окружающих с помощью масок. Призываю всех граждан снизить социальную активность», – сказала заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана Ягут Гараева.

 

В оперативном штабе также разработали мобильное приложение: оно будет сообщать пользователям о находящихся вокруг потенциальных носителях коронавируса.

Источник

*Вести