28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Нет этому туру конца

 

Нет этому туру конца

Нет этому туру конца

Матч «Краснодар»—«Динамо» перенесен из-за коронавируса

«Коммерсантъ» от 21.06.2020, 15:07

Первый после паузы, связанной с пандемией коронавируса, тур чемпионата России по футболу лишился одного из центральных матчей. Встреча между «Краснодаром» и «Динамо» перенесена на 19 июля из-за вспышки коронавируса в динамовском клубе.

Бюро исполкома в воскресенье утвердило перенос на 19 июля матча, которым в воскресенье должен был завершиться первый после паузы, связанной с пандемией коронавируса, тур чемпионата России по футболу. Речь шла об одной из самых интересных встреч в его рамках — между находящимися на третьей и шестой позициях «Краснодаром» и «Динамо».

Причиной переноса стала вспышка коронавируса в московской команде. В субботу вечером и в воскресенье утром различные источники — Championat.com, Sport24, Sports.ru — рассказали о том, что тесты на COVID-19 дали положительный результат у двух или трех игроков «Динамо». Назывались фамилии легионеров — Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе, Себастьяна Шиманьского. Из-за этого динамовцы были вынуждены изолироваться на своей тренировочной базе.

 

Это уже второе подряд ЧП, связанное с коронавирусом, в чемпионате России. Первой его жертвой был «Ростов», который, как и «Краснодар», борется за медали первенства. Перед рестартом чемпионата положительные тесты сдали шестеро его игроков, а команда была вынуждена сесть на карантин. Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) предлагали вариант с переносом его пятничной игры с «Сочи» на 19 июля, единственное, по сути, в концовке сезона «окно», отведенное под полуфинальную стадию Кубка России, но сочинцы отвергли его. В итоге на матч прилетел молодежный состав «Ростова» и потерпел рекордное в истории РПЛ поражение — 1:10.

Во втором случае «Краснодар», несмотря на то что остро нуждается в очках, пошел навстречу «Динамо». Неудивительно, что, как сообщил «Чемпионат.com», динамовская пресс-служба «выразила признательность» владельцу краснодарцев Сергею Галицкому за согласие на перенос.

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести