27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Песков оценил позицию США в ситуации с «Северным потоком — 2»

 

Песков оценил позицию США в ситуации с "Северным потоком — 2"

США ведут себя как недобросовестный конкурент, предлагая ввести санкции против проекта «Северный поток-2», для РФ эта ситуация абсолютно неприемлема, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае Америка зачастую ведет себя не как добросовестный конкурент. И все, что происходит вокруг «Северного потока-2″, очень красноречиво это все подтверждает», — заявил Песков в эфире Первого канала.

«Эта ситуация абсолютно неприемлема для нас, и как только эта ситуация начала походить на посягательство интересов крупного германского бизнеса, она также стала мало приемлемой для ФРГ. Здесь у нас интересы с немецкими партнерами полностью совпадают. Мы считаем это незаконным, все эти посягательства американцев на этот крупный международный энергетический проект», — добавил он.

 

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку трубопровода, немедленно ее прекратить. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работ.

В начале июня в сенат США был внесен новый законопроект о санкциях против «Северного потока 2». Он предлагает вводить санкции против страховщиков судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.

Источник: ria.ru

*Вести