28.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Путин: Политическая система не должна опираться только на главу государства

 

Путин: Политическая система не должна опираться только на главу государства

Президент России Владимир Путин убежден, что политическая система страны должна иметь много точек опоры, передают «Вести».

«Политическая система страны должна иметь много точек опор, она не должна опираться только на главу государства», – отметил глава государства.

Он добавил, что система должна претерпевать изменения по мере развития общества и государства. Именно по этой причине были предложены поправки в Конституцию России.

На вопрос о том, насколько устойчива политическая система в стране, Путин ответил, что пространство для совершенствования еще есть: надо думать над тем, чтобы эта система была устойчивой, несмотря на внешние и внутренние шоки.

 

Российский лидер при этом подчеркнул, что поправки в Основной закон не могут отразить многообразие жизни, однако они нужны, поскольку Конституция является одним из объединяющих страну явлением.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. При этом участки будут открыты с 25 июня. Жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать онлайн. «МИР 24» писал ранее, как отдать голос дистанционно.

Источник

*Вести