27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«Ростов» удалился от третьего места

 

«Ростов» удалился от третьего места

«Ростов» удалился от третьего места

Он потерпел поражение в домашнем матче с «Химками»

В воскресном матче 12-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» на своем поле проиграл «Химкам» со счетом 0:2. Таким образом, клуб с берегов Дона упустил возможность подняться на промежуточное третье место и занимает сейчас шестую позицию с 20 очками.

Несмотря на то что «Ростов» в минувшее летне-осеннее трансферное окно основательно перетряхнул состав, команда вроде бы стойко перенесла эту, прямо скажем, весьма стрессовую ситуацию. Все-таки ее покинули шесть игроков, которых смело можно было назвать ведущими, а суммарно ушло гораздо больше народа. Вместе с тем пришла и масса новичков. Кстати, у ростовского клуба лучший текущий трансферный баланс в премьер-лиге — плюс €10,14 млн, притом что почти все остальные представители лидирующей группы находятся в серьезном минусе. Между тем, еще не получив последнюю партию новых футболистов, но уже расставшись с теми же Алексеем Ионовым, Евгением Черновым и Дмитрием Чистяковым, ростовчане одолели в предыдущем туре боевитый «Ахмат» и даже довели дело до разгрома (3:0), забив два гола в компенсированное время второго тайма. А ведь у них тогда были и другие кадровые потери, тем не менее ротации хватило.

К матчу с «Химками» наконец-то подтянулись и все приобретенные игроки, в том числе скандинавское трио — норвежец Хайтам Алеесами и шведы Понтус Альмквист, Армин Гигович. Отбыл дисквалификацию главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, а вот также пропускавшего прошлый тур из-за красной карточки Матиаса Норманна не оказалось в заявке по состоянию здоровья. Впрочем, сейчас у желто-синих по-настоящему незаменим отнюдь не Норманн, а Кенто Хасимото. Японский хавбек забил пять голов в шести встречах, и четыре из них стали победными, то есть он принес команде 12 очков. Что любопытно, купили его всего за €800 тыс.

И уже на десятой минуте матча с «Химками» у Хасимото возник отличный момент для взятия ворот, но на сей раз его нога дрогнула, и это был, как выяснилось позже, дурной знак.

«Ростов» сразу завладел преимуществом, но едва не создал сам себе проблемы из ничего, когда вратарь Сергей Песьяков опрометчиво вступил в борьбу с Резиуаном Мирзовым на краю штрафной площади. Полузащитник химчан упал, и арбитр Василий Казарцев назначил пенальти. Правда, после подсказки ассистентов из бригады VAR он изменил свое решение и наказал Мирзова за симуляцию. Еще по первому тайму можно отметить опасный удар нападающего хозяев Дмитрия Полоза и спасение голкипера Ильи Лантратова. В целом же гости достаточно надежно оборонялись, не позволяя, в частности, плеймейкеру ростовчан Роману Еременко креативить и раздавать обостряющие передачи партнерам.

 

До перерыва счет так и не был открыт. Карпина такое развитие событий не устраивало, и перед второй половиной матча он произвел аж три замены. Агрессии в действиях его подопечных явно добавилось, и они усилили давление на ворота «Химок». Казалось, гол назревал, однако им все поломало удаление на 71-й минуте Еременко за фол по неосторожности против Ильи Кухарчука. Причем Казарцев в том эпизоде порывался опять поставить пенальти, и VAR пришлось поправить его, так как нарушение случилось за пределами штрафной площади. Тем временем в меньшинстве хозяевам уже сложно было рассчитывать на три очка. Ничья представлялась для них совсем неплохим результатом. Но на 91-й минуте Мирзов, совершив сольный проход от боковой линии до вратарской, оставил «Ростов» вообще без очков. А Брайан Идову еще и добил соперника — 2:0.

Александр Ильин

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести