27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В МВД Грузии назвали имя человека, напавшего на банк в Зугдиди

 

В МВД Грузии назвали имя человека, напавшего на банк в Зугдиди

Заместитель главы МВД Грузии Владимир Борцвадзе заявил журналистам, что человеком, напавшим на отделение Банка Грузии в Зугдиди и взявшим там заложников, является бывший силовик Бадри Есебуа 1988 года рождения, передает телеканал Rustavi2.

«Бадри Эсебуа, 1988 года рождения, был опознан. Полиция активно его разыскивает», – сказал Борцвадзе.

По его словам, в отношении правоохранительные органы начали расследование в отношении напавшего на банк в Зугдили по статье «Терроризм».

По данным телеканала, в доме Эсебуа в деревне Григоли проведен обыск, а в Зугдиди по подозрению в причастности к нападению задержаны два человека.

 

Напомним, мужчина, одетый в камуфляжную форму и вооруженный автоматом и гранатами, захватил заложников в здании Банка Грузии в Зугдиди 21 октября. Он потребовал от властей выплатить ему 500 тысяч долларов. Нескольким заложникам удалось сбежать из здания. К концу дня силовики освободили 16 оставшихся заложников, но нападавшему удалось скрыться. В тот же день МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «Грабеж», «Незаконная покупка, хранение, ношение оружия» и «Захват заложников»).

Источник

*Вести