27.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В результате ДТП на Сахалине погибли три коровы

 

В результате ДТП на Сахалине погибли три коровы

В результате ДТП на Сахалине пострадали три водителя автомобилей и погибли три коровы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД России.

Отмечается, что накануне вечером неустановленный гражданин перегонял скот через трассу Южно-Сахалинск – Синегорск, нарушая правила дорожного движения. В это время в западном направлении направлялась Toyota Hi Ace. Ее водитель не заметил в темноте животных и наехал на трех коров. Они скончались, автомобиль получил механические повреждения.

Спустя десять минут водитель Toyota Land Cruiser Prado, двигавшийся на восток, наехал на корову, лежащую на дороге. Его занесло и отбросило на другой автомобиль, стоявший на обочине – Toyota Platz. В результате столкновения обе машины попали в кювет.

В полиции рассказали, что по факту нарушения пункта 24.5 правил дорожного движения, который регулирует прогон животных, проводится проверка.

 

В минувшем августе в России появился ГОСТ экодуков – специальных переходов для животных, которые разместят на автотрассах. Число наездов на животных в общем числе ДТП составляет порядка 2%. Новые сооружения должны сделать дорожное движение более безопасным как для водителей, так и для зверей.

Источник

*Вести