30.11.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Сенегале появилась неизвестная науке болезнь

 

В Сенегале появилась неизвестная науке болезнь

Ученые Сенегала ищут истоки необычного заболевания, проявившегося у нескольких сотен местных жителей. Все пострадавшие – рыбаки, которые ловили рыбу в одном районе Атлантического океана, между поселениями Рюфиск и Мбур, сообщает Reuters.

У пациентов отмечаются струпья на коже, небольшой жар, головная боль, раздражение глаз и сухость во рту. Все они отправлены на карантин.

Ученые, обследовав их, заключили, что симптомы связаны с инфекционным заболеванием, но что именно явилось его возбудителем, пока неизвестно. Эксперты склоняются к мнению, что рыбаки могли заболеть после контакта с океанской водой.

Первый случай неизвестного заболеваний зарегистрировали 12 ноября. В последующие дни количество случаев заражения возросло, по данным из разных источников, на 500-700. Местные власти призвали жителей временно избегать контакта с водой. Специалисты намерены собрать пробы и отправить их на анализ в лабораторию.

 

Ранее сообщалось, что опасную для человека геморрагическую лихорадку выявили в Боливии. Она оказалась способна передаваться от грызунов к человеку.

Источник

*Вести