25.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

По факту захвата детей в Колпине возбуждено уголовное дело

 

По факту захвата детей в Колпине возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело о захвате заложников в Колпине. Мужчина, который удерживал в квартире шестерых детей, сдался полиции. Переговоры продолжались пять часов, рассматривалась вероятность штурма. Одним из мотивов захвата заложников могла стать ревность мужа к жене, сообщают в МВД. Семьей теперь займутся органы опеки и проверят, в каких условиях содержались дети, рассказывает корреспондент« МИР 24» Максим Васильчук.

Дети не пострадали. После того, как захватчик сдался, их вывели из дома сотрудники спецслужб и отправили на осмотр к медикам. Сейчас детям оказывают психологическую помощь. Младшему из них три года, старшему – 15. Мужчина забаррикадировался с ними в собственной квартире. По данным МВД, он был вооружен топором и пьян.

«Сейчас детям оказывается помощь. Их допросят и установят, какие были действия подозреваемого. А сейчас он задержан, и в отношении него уже будут рассматриваться меры пресечения», – рассказала заместитель руководителя главного следственного управления по Санкт-Петербургу СК РФ Екатерина Гилина.

По предварительной информации, задержанному 38 лет. Прописан в Архангельской области. По словам очевидцев, днем он выгнал жену из дома, стал кричать и угрожать детям. На место прибыли спецслужбы, оцепили территорию вокруг дома. Требований правоохранителям захватчик не выдвигал.

«Слышу грохот, он там бомбил, наверное, все. Слышу, мебель там крушил», – поделился сосед Владимир Изотов.

 

«Я шла с работы. Мужчина вытащил ребенка из окна первого этажа, подставил нож к голове и ему говорит: «Кричи громче, чтобы все ушли». До этого, как рассказали соседи, он просил пива», – рассказала соседка Оксана Шолох.

По информации местной администрации, семья состоит в центре социальной защиты, а сам задержанный – на учете в психоневрологическом диспансере из-за проблем с алкоголем. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Максим Васильчук

Источник

*Вести