25.01.2021 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Удерживаемые в заложниках дети в Колпине отправлены в больницу

 

Удерживаемые в заложниках дети в Колпине отправлены в больницу

Дети, которых отец захватил в заложники в пригороде Петербурга Колпино, без видимых травм оправлены в детскую городскую больницу № 22. С ними будут работать психологи, передает ТАСС.

«Самое главное, что дети в порядке, здоровы. Поехали в детскую больницу № 22, где им будет оказана всяческая необходимая помощь, в том числе психологическая поддержка, потому что дети попали в очень сложную психологическую ситуацию. Прекрасные мальчишки. Визуально, без трагедии обошлось. Оценку состояния дадут медики. Старший мальчик сказал, что все в порядке», – сообщил во вторник журналистам глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

О том, что сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает, заявила и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«Шестеро детей сейчас находятся в больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Их обследуют врачи, дадут свои дальнейшие рекомендации. С детьми уже работают психологи, подключились местные органы опеки. Отец задержан. С матерью пока работают правоохранительные органы», – сказала омбудсмен. По ее словам, важно, чтобы семье была оказана максимальная помощь и дети поскорее вернулись к привычному образу жизни.

 

Как сообщила журналистам заместитель руководителя городского управления СКР Екатерина Гилина, инцидент с удержанием детей в квартире будут расследовать в рамках уголовного дела. «Возбуждено дело по ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). В результате переговоров подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сказала Гилина.

Во вторник 38-летний житель Колпино Денис Бельтюков заперся в квартире на Пролетарской улице с шестью детьми и угрожал их убить. Дети – мальчики в возрасте трех, пяти, шести, девяти, десяти и пятнадцати лет. Мужчина является биологическим отцом двоим из них. По предварительным данным, Бельтюков находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он отпустил детей спустя почти пять часов удержания в квартире. Бельтюков сам сдался сотрудникам правоохранительных органов после переговоров. Ранее в полицию обратилась 34-летняя мать этих детей, которая сожительствовала с подозреваемым. Одна из версий произошедшего – бытовой конфликт мужчины с супругой.

Источник

*Вести